Консультации / Травматология и ортопедия

Дтбс девочка 1 год 11 мес

Добрый день! Лиза следь родилась 14 февраля 2013 года. Дтбс пставили нам в 1 мес на плановом осмотре. В 1,5 мес одели стремена павлика, носили до 10 мес. Во время лечения стременами в 5 мес сделали снимок, потом снимок в 10 мес. После снятия стремян,нам назначали массаж, электрофорез с кальцием, затем мы ничего не носили, и в 1 год и 2 мес сделали еще снимок. По этому снимку ортопед поставил нам диагноз подвывих левого тбс, назначил шину кошля на 6 мес и снимок через полгода. Шину кошля носили чуть дольше, сделали снимок тоже позже. Наш ортопед говорит, что сделали уже все, что могли, и шину снял. Назначил вит д и разрешил ходить. Укорочение левой ноги нет, подягодичные и подколенные складки симметричные. Еще прикрепляю заключение рентгенолога. К последнему снимку заключение: ацетаб угол справа 20 град., Слева 21 град. Линии шентона имеют неровный ход, больше слева. Вогнутости крыш вертлужных впадин слабо выражены слева. Диагноз: дисплазия левого тбс. Хотелось бы услышать ваше мнение. Остался ли у нас подвывих и можно ли нам ходить? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день! По представленным рентгенограммам, я бы не говорила о подвывихе. Да, была выраженная дисплазия слева. На последней рентгенограмме тазобедренные суставы сформированы удовлетворительно. Я бы сказала, что Диагноз: Состояние после лечения дисплазии левого тазобедренного сустава. По поводу "можно ли нам ходить"? Шину ваш лечащий доктор снял, ходить разрешил, что я думаю вы и делаете. Так что ходить, проводить массаж, восстанавливать мышцы С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача-травматолога на тему «Дтбс девочка 1 год 11 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московская медицинская академия им. Сеченова
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра"
Подробности

Детский ортопед-травматолог, кандидат медицинских наук, защитила диссертацию по специальности «Травматология и ортопедия» в ГУН ЦИТО им. Н.Н. Приорова МЗ РФ.

В течение 12 лет работала в ГУН ЦИТО им. Н.Н. Приорова МЗ РФ, последние 4 года старшим научным сотрудником научно-поликлинического отделения.

В сферу профессиональных интересов доктора входит: лечение врожденной косолапости по методу Пансетти, лечение врожденных вывихов бедер, остеохондропатий различной локализации (болезнь Осгуд-Шляттера, болезнь Шинца, болезнь Пертеса), профилактика и лечение плоскостопия и статических деформаций стоп, нарушений осанки, сколиоза и др.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Уважаемые родители пациентов, просьба прикладывать к вопросу не только описание УЗИ, но и сам снимок.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дисплазия тазобедренного сустава
Добрый день. Моей девочке 3 мес.Сейчас носим стремена 24 ч в сутки, снимаем на купание, массаж и смену памперса с 1 июля, ребенок очень капризничает и сутками не спит. Ей...