Консультации / Неврология

Приступ ВСД

1,5 Месяца назад невролог поставил диагноз всд по гипотоническому типу, прописал тералиджен и панангин. Пропил месячный курс. Никакие приступы меня не мучали. Питался только здоровой пищей, не пил, не курил. За это время только ощущал некие импульсы, в области подмышки, внутренней части колена, шеи, груди; будто бы вена пульсирует. Недавно сделал 100 приседаний: 5 подходов по 20 раз. После последнего повторения встал, почувствовал толчок в области в сердца (из-за них я и обратился к неврологу, помимо головокружения, когда выходил на улицу и чувства что "забываю как дышать", что контролирую порой дыхание), сознание помутнело на секунд 5, и затем началось удушье. У меня бронхиальная астма с двух лет и я прекрасно знаю ощущения при удушье. Но на этот раз ощущения при удушье было другое. При астме ты вдыхаешь и не можешь вдохнуть из-за плохой проходимости бронхов. А тут легкие были абсолютно чистые. Чувства при удушье были следующие: ощущение того что легкие сами сжимаются и не дают тебе вдохнуть, ты пытаешься вдохнуть, а они пытаются сделать обратное. К неврологу я так же обращался с чувством что "забываю как дышать" и что бывает контролирую свое дыхание, но при приступе было совсем не то чувство. Сильно ли это грозит моему здоровью? И к какому врачу обратится, с каким вопросом? Какую можно пройти диагностику в данном случае?
Придется посетить невролога еще раз. Разбалансированность нервной системы требует постоянной поддержки и регулярного лечения. Обсудите с вашим доктором границы допустимых физических нагрузок, чтобы не было провокации срывов достигнутого равновесия.
Консультация врача невролога на тему «Приступ ВСД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос