Консультации / Гинекология

Проблемы с гормонами и беременностью

Добрый день, в мае 2015 г. Я перестала пить противозачаточные (новинет) с целью планирования беременности, после начались проблемы. Месячные сразу не пришли, была задержка. Задала на пролактин - он повышен до 48 при норме 4,79-29,90. Назначили достинекс 1/2 таблетки 2 раза в неделю. Через месяц сдала анализы, пролактин упал до 1,8. Уменьшили дозу в два раза- сдала анализы пролактин опять упал до 0,99. Я в шоке. Щитовидная железа в норме, сахар, глюкоза тоже. Анализы на инфекции тоже все в норме, теперь сдала анализы на гормоны (лютеинизируюший гормон 8,2 при норме 2,4-12,6; фоликулостимулирующий гормон 8,2 при норме 3,5-12,5; тестостерон 0,289 при норме 0,084-0,481) жду результаты гидроксипрогрестерона, глобулин, антиспермальные антитела. На днях пришли результаты антимюллерова гормона 7,225 при норме 1,000-2,500 (ужас). Что это может означать, на сколько все это страшно для беременности, мои шансы???? Цикл с мая: с июня до июля 32 день; с июля до августа 31 день; с августа до сентября 27 дней; с сентября до октября 26 дней; с октября-ноябрь 41 день; с ноября - декабря 38 дней с декабря до января 36 дней до месячных.
Здравствуйте! Шансы безусловно есть, но к сожалению при таких показателях пролактина цикл может быть не стабилен. Резкое падение уровня пролактина тоже негативно влияет на общий гормональный фон. Подберите со своим эндокринологом дозировку препарата и стабилизируйте уровень пролактина. Параллельно супруг должен сдать спермограмму. И планируйте беременность.
Добрый день еще раз! Вы ответили на мой вопрос, огромное спасибо, но я хотела немного уточнить если можно. Антимюллеров гормон 7,225 (при норме 1,000-2,500) на сколько он играет большую роль (в интернете много чего пишут и все по разному, где пишут только эко, где беременели и так), есть ли шансы для самостоятельного зачатия, на сколько это плохо (т.К. Так же в интернете много статей и везде по разному, где пишуть что большой запас яйцеклеток и т.Д.) И может его как-то можно понизить? Из-за чего он мог стать таким. Если можно подробнее ответьте и по максимуму честно, для меня это важно. Спасибо за понимание! Спермограмму будем сдавать на этой неделе и думаю в следующем месяце буду делать гсг. P.S.: Напоминаю предыдущий вопрос добрый день, в мае 2015 г. Я перестала пить противозачаточные (новинет) с целью планирования беременности, после начались проблемы. Месячные сразу не пришли, была задержка. Задала на пролактин - он повышен до 48 при норме 4,79-29,90. Назначили достинекс 1/2 таблетки 2 раза в неделю. Через месяц сдала анализы, пролактин упал до 1,8. Уменьшили дозу в два раза- сдала анализы пролактин опять упал до 0,99. Я в шоке. Щитовидная железа в норме, сахар, глюкоза тоже. Анализы на инфекции тоже все в норме, теперь сдала анализы на гормоны (лютеинизируюший гормон 8,2 при норме 2,4-12,6; фоликулостимулирующий гормон 8,2 при норме 3,5-12,5; тестостерон 0,289 при норме 0,084-0,481) жду результаты гидроксипрогрестерона, глобулин, антиспермальные антитела. На днях пришли результаты антимюллерова гормона 7,225 при норме 1,000-2,500 (ужас). Что это может означать, на сколько все это страшно для беременности, мои шансы???? Цикл с мая: с июня до июля 32 день; с июля до августа 31 день; с августа до сентября 27 дней; с сентября до октября 26 дней; с октября-ноябрь 41 день; с ноября - декабря 38 дней с декабря до января 36 дней до месячных.
Здравствуйте! Высокий АМГ не совсем объективный показатель. Он лишь является маркерем повышенного овариального резерва. Снижать его не нужно. На практике, при отсутствии других факторов, так и происходит: у кого-то беременность наступает самостоятельно, у кого-то нет. У вас, на планирование беременности есть от полугода до года (если со спермограммой все в порядке). Далее наиболее эффективно ЭКО.
Консультация врача гинеколога на тему «Проблемы с гормонами и беременностью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (499) 288-83-50.

Задать вопрос