Камень в почке 3мм

анонимно, мужчина, 25 лет
Добрый день. Год назад на обследовании узи брюшной полости нашли камень 2-3 мм.За год врачь никаких лекарств не прописывал. Щас выписал препарат цистон пить по 2 таб 3 раза в день.Никаких проблем камень не вызывает анализы все в порядке(сдавал кровь и мочу).Поможет ли мне этот препарат вывести мой камень? Как его еще можно убрать от туда (дробление,лазер и тд) ? Стоит ли заострять внимание на нем, или он может безболезненно находится там всю жизнь и некогда не выйти? И вопрос : можно ли пить одновременно: цистон, цернега форте, силимар и валерьяна вечерне. Влияют ли эти таблетки отрицательно на организм? Спасибо.

Отвечает Подолян Юрий Владимирович
уролог-андролог
Здравствуйте! Да камень может много лет находиться в почке и не причинять беспокойств. Необходимо делать УЗИ почек раз в год, если он начнет расти необходимо дробить (ДУВЛ), при приеме цистона и обильного питья есть вероятность что камень выйдет сам (это наиболее благоприятный исход)

Консультация врача уролога на тему «Камень в почке 3мм»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2015
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.