Консультации / Гастроэнтерология

Подозрение на целиакию

С 6 мес у дочери наблюдались проблемы с питанием и весом. Набирали по 100 и менее гр в месяц. Назначили сдать кровь на антитела к глиадину ig а, ig g, аутоантитела к ttg ig a, ig g. Сдавали 3 раза. Первый раз когда только направили нас, второй после 6 мес безглютеновой диеты, и третий контрольный по истечении 5 мес после отмены диеты. После диеты все было в норме. Второй и третий раз были повышены только антитела к глиадину ig g. Все остальное в пределах нормы. Но на основании этого врач поставил диагноз целиакия. Прав ли он? Можно ли на основании только этого повышенного антитела ставить такой диагноз ребенку. Сейчас дочери 1 год 11 мес.
Покажите ребенка еще одному специалисту
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Подозрение на целиакию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля 2015
О консультанте
Подробности

