Консультации / Гинекология

Вирус папилломы человека 51 и 52

Здравствуйте!Недавно сдавала анализы на гормоны и на вирус папилломы человека высокой степени риска (имеется эрозия шейки матки). Обнаружили вирус 52 и 51 типа. Врач назначила изопринозин 2 таблетки 3 раза в день 10 дней и так 3 раза с перерывом в 5 дней. Оправданное ли это лечение,читала что некоторым назначают комплексное лечение ,свечи,уколы? Необходимо ли мужу пропить тот же курс вместе со мной?Можно ли занимать сексом в презервативе?И через какое время можно будет уже сдать повторно анализ на впч?Заранее спасибо за ответ!
Следует иметь виду, что ВПЧ (51, 52) относится к вирусной инфекции способной инициировать онкологическую трансформацию шейки матки, то есть является основной причиной развития рака шейки матки. При инфицировании большинство женщин (около 80%) могут излечиваться от ВПЧ (репродуктивная стадия инфекция), однако у небольшой части инфицированных женщин (интегративная стадия инфекции) ВПЧ может приводить к развитию предракового процесса (дисплазия, CIN) и рака шейки матки. Важно отметить, что от момента заражения ВПЧ до развития предрака и рака шейки матки в среднем проходит 10-20 лет. Проводимые регулярно цитологические исследования, кольпоскопия, а также иммунотерапия (при наличии вирусной инфекции) являются основой профилактики рака шейки матки. Ваш супруг в проведении терапии в связи наличием ВПЧ не нуждается. Половая жизнь не противопоказана.
врач сказала молодому человеку можно пройти тот же курс лечения,он стал принимать таблетки со мной вместе,главный вопрос,ему это не навредит,переживаю за его здоровье??а во время лечения нужно предохраняться???и еще вопрос, после прохождения лечения (я имею ввиду, если оно будет успешным) вирус должен исчезнуть или Изопринозином я просто поддерживаю иммунитет,чтоб он боролся с вирусом и он останется в организме "спящим"?спасибо!
Не исключается наличие вируса папилломы человека и повторное его обнаружение и после терапии с применением указанного вами препарата.
Консультация врача гинеколога на тему «Вирус папилломы человека 51 и 52» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос