Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Помогите пожалуйста выяснить что за паразит жил во мне Могут ли во мне быть его личинки Какие анализы нужно сдать что бы выяснить это

Здравствуйте. Пять лет назад у меня на животе появилось несколько прыщиков. Врач при осмотре сказал, что это герпес. Лечилась от герпеса. На месте одного из прыщиков каждые два три месяца появлялось воспаленное пятно сначала где то пять миллиметров. Но с каждым разом увеличивалось. Оно было выпуклое, твердое красное, шероховатое и очень сильно чесалось. Через 3-4 дня пятно исчезало и на его месте оставалось уплотнение внутри. Оно не исчезало на протяжении пяти лет. Все это время я бесконечно ходила по врачам. В конце концов попала к паразитологии. Раз пять пропила дикарис, альбезол, и кучу еще каких то препаратов. Пятно продолжало восполяться. Две недели назад, когда в очередной раз было воспаление, я пошла в платный мед центр. Мне вскрыли эту шишку и отдали на анализ. Сегодня получила результат. Сказали, что там паразиты, но определить какие не смогли. Мне на руки отдали стекла и срезы ткани в каком то веществе. Сказали, что может где то мне смогут определить что за паразиты были во мне и могли ли они распространиться еще куда то. Я очень много ездила по миру, как по европе, так и по юго восточной азии. Теперь незнаю, что мне делать дальше. Может вы сможете помочь? С уважением, елизавета.
Здравствуйте! Посетите институт паразитологии им. Марциновского в Москве. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Помогите пожалуйста выяснить что за паразит жил во мне Могут ли во мне быть его личинки Какие анализы нужно сдать что бы выяснить это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2015
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос