Консультации / Неврология

Боли в поясничном отделе

Здравствуйте, сегодня с мужем заходили в автобус с коляской и я неудачно подняла её, заболела очень сильно вся поясница, не пошевелиться было, начали неметь пальцы рук и язык, то ли от боли, то ли от испуга, еле вышли на остановке, муж вызвал скорую, забрали в приемный покой, посмотрела невропатолог, в\ в ввели эуфилин и спазматон по 5 мл и 2 мл диклофенак, сказала что , если бы я чувствовала хорошо точку боли, сделала бы блокаду, а так написала только мазь апизартрон , сказала больше ничего нельзя, так, как я кормлю грудью ребёнка, сейчас боль локализовывается только слева в поясничном отделе, если не двигаюсь, не болит, при любом движении болит очень.Посоветуйте, какие мне ещё исследования нужно сделать?
Добрый день. Жалобы на онемение, вероятнее всего, психогенные. Если вы не вызвали подозрения у невролога - значит очаговой симптоматики после травмы у вас не было. На мой взгляд, никакие исследования больше делать не нужно. Более подробно на моём сайте в разделе "Боли в спине" - почитайте про показания к МРТ и "красные флажки", там также есть рекомендации по уменьшению боли после родов. С кормлением грудью совместимы парацетамол и ибупрофен (препараты используются в детской практике). Желаю здоровья.
Консультация врача невролога на тему «Боли в поясничном отделе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2015
О консультанте
Специализация