Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Бруцеллез или нет

Здравствуйте,уважаемые специалисты . Моей матери 67 лет. 25 Ноября болью в шее (подумала,что поездка в поезде из москвы в волгоградский область домой плохие подушки,миозит или остеохондроз...) Начала найсом+ибупрофен 3р в день и все стало успокаиваться помаленьку. Числа 1годекабря сильный озноб (дрожат все внутренности,болят сильно икроножные мышцы!!!),Температура к вечеру 38 (никакого кашля или горла нет...),Температуру сбиваю и думаю,что вирус,т.К. В школах дети больны и т.Д. Пытаюсь вызвать врача,мне отказывают,т.К. Наша в отпуске,отправляют на "завтра" и опять на завтра...В течение недели темп. И боль в мышцах не прекращается. Начинаю пить сама амоксициллин 5 дней.Температура не падает или на немного и начинает держаться 37.6 -38,Иногда 37.2. Сын везёт меня к инфекционисту в стационар ( платно) и тот назначает: 1) клаферан (цифабол) по 1млн 3р. В день 5дней 2)левофлоксацин по 1т. 3Р в день5 дней 3)реамберин 400 вв кап это не сбивает темп.,Но состояние и боль в мышцах поменьше после многочисленных обследований сделали анализ на особо опасные на бруцелез р. Хед- положительно р.Райта- 1:100, рпга- 1:400, кишечный иерсиниоз рпга о3- 1:100 повторяли анализ 2 раза одинаковые результаты кровь моча относительно в норме томография норма по возрасту узи норма по возрасту щитовидная норма (раньше всегда была пониженная функция) соэ от 30 потом поднялась 40 теперь как температура прошла 25 гинекология не выявлено чего-то. Можно ли утверждать что у нее сейчас хронический бруцелез. Что теперь делать, к кому идти. Бруцеллез инфекционисту нашему не знаком как мы поняли. Он сказал что такие анализы видел лет 15 назад и все. Что нам делать посоветуйте.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Нельзя. Что значит относительная норма? Приведите результаты клинического анализа крови, биохимии, ревмопроб, сдайте ПЦР и ИФА на бруцеллез. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Бруцеллез или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.