Консультации / Дерматология и косметология

Ожог лица

Добрый вечер! Дочери поставили на лице уколы с гиарулоновой кислотой и сказали намазать на ночь какой-то крем, как выяснилось потом с пилинговым эффектом bio-delis natinuel (дал косметолог), утром все лицо покрылось красными шишками на месте уколов, стали делать маски из голубой глины, немного опухоль спала, затем врач-косметолог назначила мазь тридерм, от нее снова все покраснело, решили делать маски из глины и мазать д-пантенолом, шишки почти "разошлись", но остались красные пятна, которые периодически багровеют, а под глазами красные воспаленные круги после умывания. Сегодня уже неделя... Мы в отчаянии... Все по-разному делают назначения. Что можно предпринять в этой ситуации?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Подскажите название препарата . Если это чистая гиалуроновая кислота - тогда высыпания являются следствием нанесения крема, если гиалуроновая кислота с добавками - возможно реакция на сам препарат + реакция на крем. В любом случае я бы рекомендовала принимать антигистаминный препарат внутрь не менее 7 дней, энтеросорбенты - до 10 дней, наружно продолжайте д-пантенол, соблюдайте гипоаллергенную диету. Умываться лучше питьевой водой .
Консультация врача дерматолога на тему «Ожог лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля 2015
О консультанте
Задать вопрос