Консультации / Гинекология

Вентрикуломегалия у плода внутричерепное кровоизлияние

Здравствуйте.Беременность 32 недели. По узи вентрикуломегалия плода,отсутствие визуализации полости прозрачной перегородки.Боковые желудочки:расширены с двух сторон:передние рога до 8-12мм,задние рога до 15 мм.Третий желудочек кистозно расширен до 7 мм.В боковом желудочке справа визуализируется образование с четкими контурами размерами:26х9мм,при цдк аваскулярное. Инородное тело правого бокового желудочка,по-видимому,внутричерепное кровоизлияние. Оболочечное прикрепление пуповины. Какие прогнозы для ребёнка при рождении? Нужна ли сейчас медикаментозная терапия для плода?
Добрый день. Полагаю, заключение УЗИ подтверждено экспертом. В такой ситуации необходимо обследование на токсоплазмоз и ЦМВ, а также обследование на тромбофилию. К сожалению, по протоколу у малыша выявлены серьезные пороки, которые могут привести к непредсказуемым последствиям. Обратитесь к перинатологу. Это врач, который занимается обследованием и лечением малышей во время беременности. Да, вам показано проведение лечения, направленного на улучшение фето-плацентарного кровообращения. Уточните у вашего врача, какой планируется метод родоразрешения. Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Вентрикуломегалия у плода внутричерепное кровоизлияние» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сбой цикла
Цистит
Действие эскапела или начало беременности
Расшифровка диагноза
Шишка
Задержка менструации из-за стресса