Консультации / Гинекология

Правильность применения ОК после гистероскопии

Здравствуйте! 23 Января 2014 года мне сделали гистероскопию (удаление полипа эндометрия на передней стенке матки). Процедура была проведена на 5 день менструального цикла, обычно цикл длится 28 дней. После операции врач назначил 7 дней приема юнидокса (2 раза в день) и трихопола (3 раза в день). Затем, с 8 дня, - марвелон в течение 21 дня с последующим перерывом в 7 дней и далее по этой же схеме. Мои вопросы следующие: - правильно ли начать прием марвелона на 8 день после операции (то есть фактически на 13 день менструального цикла), а не так как указано в инструкции к препарату в 1 или 2-5 день цикла? - Если да, то стоит ли отменить препарат не через 21 день после начала приема как прописал врач, а за два дня до даты предполагаемой менструации по существующему циклу (то есть через 14 дней после начала приема сделать перерыв в 7 дней, а потом как положено начать пить по 21 дню)? - Искусственный сбой существующего цикла контрацептивами влияет на здоровье? Или после гистероскопии цикл собьется в любом случае и нет смысла подгадывать прием ок под свой обычный цикл? Большое спасибо!!
Добрый день. Возникновение полипа уже говорит о возможных гормональных нарушениях. Поэтому вполне возможно назначить приём КОК после выскабливания. Внимательно изучите правила приёма таблеток и возможные побочные эффекты.
Консультация врача-гинеколога на тему «Правильность применения ОК после гистероскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Эндометриоз и миома в 25 лет
Здравствуйте. Мне 25 лет, детей нет, беременностей не было, на протяжении 5 лет пила ок (линдинет). После отмены цикл сначала был непостоянный, потом вообще пропал. Уже 2 года лечусь -...