Консультации / Отоларингология

Постоянный звон в ушах и голове

Здравствуйте, доктор. Пару месяцев назад, я переехал из центральной россии в сибирь. Через пару дней после переезда начался звон в ушах и голове. Бывают давящие головные боли, но шум с ними не связан. Вначале я все списал на аклиматизацию, но звон не проходил. Обратился к лору, доктор, осмотрев меня, сказал, что все нормально и посоветовала обратиться к неврологу. У меня шейный, грудной и поясничный остеохондроз. Протрузии в шейном отделе неконфликтные, в грудном тоже. Грыжи только в поясничном отделе. Невролог заподозрил синдром позвоночной артерии и назначил цель-т в таблетках и инъекции, хлористый кальций 10% №10, цитофлавин №10. Сделал узи сосудов шеи - все нормально, артерии не пережимаются. Недавно заболел - острый ринофарингит, острый ларинготрахеобронхит. Есть температура в среднем 37,2 и сильный кашель. Назначение - супракс 400 м. 7 Дней, сироп от кашля. Сейчас чувствую себя лучше. Но шум в голове и ушах усилися. Чувствую некоторую заложенность в ушах и редко, побаливает барабанная перепонка. Сильно реагирую на громкий шум. И когда дую, зажав ноздри и рот, не чувствую толчка в барабанную перепонку, а один раз почувствовал резкую боль и заложенность. Скажите, доктор. Может ли шум в ушах и голове быть связан с ушным воспалением? В детстве пару раз разбивал голову, но сотрясений не было. Уши застужал часто.
Добрый день. Да, шум в ушах может быть связан с ушным воспалением. Обратитесь к сурдологу. Будьте здоровы.
Консультация врача отоларинголога на тему «Постоянный звон в ушах и голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.