Консультации / Педиатрия

Субфертильная температура

Добрый день.Месяц назад ребёнок переболел орви.(4,5 Года)была температура до 39,2,кашель,насморк.Антибиотики не принимали.До настоящего момента держится субфертильная температура.Утром 37,днём 37,4. Был недельный промежуток во время которого темп-ра была в норме.Педиатр осматривал на днях и сказал что внешне никаких претензий он не видит.Общий анализ крови и мочи хорошие.С чем это может быть связано иикакие анализы стоит сдать?
Здравствуйте! Это может быть связано с наличием оппортунистических инфекций, патогенной микрофлоры в полости рта или носа, при хроническом вялом течении воспалительных процессов, при заболеваниях эндокринной системы или же субфебрильная температура держится у ребенка как остаточный хвост после перенесенного заболевания, что вероятно, и допустимо в течение нескольких недель. Вам стоит наблюдаться и дальше у педиатра, при необходимости сдавайте анализы крови и мочи в динамике, а так же желательно сделать посев из зева на флору с определением чувствительности к антибиотикам. Чтобы избежать повторной вирусной инфекции необходимо проводить противовирусную профилактику, например, гель с интерфероном, ношение маски в людных местах и др.
Консультация врача педиатра на тему «Субфертильная температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.