Консультации / Кардиология

Дополнительная хорда в ЛЖ

Добрый вечер! Моему ребенку 5 лет. С 1 года нам ставят аритмию и шумы в сердце. До 3лет сказали не волноваться-это нормально. В октябре 2009года по ЭКГ -аритмия, по УЗИ -дополнительная хорда левого желудочка. При физических нагрузках у нас носогубный треугольник слегка синюшного цвета. У нас нехватка массы тела, кардиолог отправила на консультацию к эндокринологу. Поставили дефицит массы 1ст. Б/Х крови - белок чуть ниже нормы. Сам вопрос: дефицит массы связан с сердцем? Как в последствии хорда может себя проявить? Аритмия -это норма при доп.хорде? И можно ли нам заниматься такими видами спорта, как карате?
Такие вопросы лучше задавать педиатрам... Во всем описании ничего выходящего за границы нормы я не увидел. Дефицит массы вряд ли связан с сердцем. Белок вообще не при чем. Аритмии бывают разные, в Вашем сообщение ничего про них/неё не сказано внятного. Карате - прямого запрета нет, но а что - лучшего времяпрепровождения для 5-летнего ребенка так-таки и нету?
Консультация врача кардиолога на тему «Дополнительная хорда в ЛЖ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос