Консультации / Неврология

Помогите с расшифровкой МРТ

Доброго времени суток. Мне 39 лет, пол женский, где то года 4 мучают головные боли, обращалась к врачам, обычно прописывали мексидол и церебролизин в уколах, после курса становилось легче. На время проходило. Особо не обследовали, всегда один и тот же ответ всд. В этот раз началось все с повышения давления 150.160/100, Пульс до 90, шум в ушах, потеря работоспособности, обратилась к терапевту, выписали препарат от давления кардасал. Состояние не улучшилось, сходила к невропатологу, было назначено дуплексное сканирование, после него мне было выписано, ноотропил, бетасерк, трентал афлутоп, мильгамма, состояние только хуже, ночью бросало то в жар то в холод, давление скакало. <Br />пошла аллергия, отменили препараты, оставили только мексидол, грандаксин, супростин от аллергрии, плюс посоветовали массаж воротниковой зоны. <Br />стало полегче, сделала мрт головы, шеи, сосудов. Невролог посмотрев сказал, да мол проблем много, но ничего страшного, оставила мексидол в таблетках и грандаксин + супростин, терапевт посмотрела, сказала что все серьезно, нужно обследоваться, ехать в москву и все очень серьезно. Все исследования в приложении. <Br />честно говоря, я не знаю куда обращаться, насколько все серьезно. Город у нас не большой. Сходила к зав. Отделением неврологии местной больницы, посмотрел снимки мрт говорит вегетатика бушует, больше гулять, пить грандаксин, массаж и физическая нагрузка. По мимо этого исследовала щитовидку, узи, все более мене нормально. За ранее спасибо. Еще появилась странная аллегрия или я не знаю что это, опухает половина губы. Первый раз было очень страшно. Вчера выпила супрастин постаралась успокоиться и уснуть. Измучилась. Сейчас на фоне грандаксина и мексидола давление вроде нормализовалось, шум в ушах уменьшился, состояние улучшилось. Как лечится дальше. Каких врачей пройти. Насколько все серьезно, надо ли искать врачей в москве, и куда обращаться. За ранее спасибо. Очень жду ответа.
К вопросу приложено фото
Добрый день, Татьяна Владимировна. Ваши жалобы больше похожи на невротические. Возможно есть депрессия или её эквиваленты. Показано обследование у психиатра, занимающегося подобными состояниями (НЦПЗ, НИИ психиатрии, клиника Невромед, возможно, найдёте ещё кого-то из частнопрактикующих врачей). Если всё, как я полагаю, на терапии противотревожными препаратами и антидепрессантами всё пройдет или станет значительно легче. Взгляд на вегетативные нарушения как на болезнь саму по себе был заблуждением советской медицины, как и выделение остеохондроза, как болезни. На самом деле, вегетативные расстройства являются следствием психических и/или соматических заболеваний. Они проходят при успешном лечении основной болезни, и, напротив, лечение, направленное только на вегетативные симптомы, не даёт стойкого улучшения состояния пациента. По данным МРТ у вас есть аномалии строения сосудов. С ними можно жить. Они значимы только при развитии острого нарушения мозгового кровообращения - будут влиять на характер и распространённость поражения вещества головного мозга. Признаки вертеброгенной компрессии позвоночных артений могут не иметь никакого значения для вашего состояния. Без осмотра их значимость оценить не могу. Можете согласовать личный приём на территории ФМБЦ им.А.И. Бурназяна (ст.м. Щукинская), дежурю, обычно, по воскресеньям. Все необходимые контактные данные есть на моём сайте (см. в моём профиле).
Благодарю за ответ. В ближайшее время обязательно обращусь к Вам за очной консультацией!!!! Спасибо!
Консультация врача невролога на тему «Помогите с расшифровкой МРТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос