Консультации / Педиатрия

Кашель у ребенка

Добрый день, обратилась к пульмонологу с проблемой частого кашля у ребенка 4 года. Каждый раз во время орз или орви сухой кашель приступообразный, сохраняется по 3-4 недели и часто покашливания по утрам. Так же он возникает после бега ребенка на улице в прохдадную погоду, тут же начинается сухой кашель (во влажный редко перетекает, хрипов нет, но иногда дыхание жесткое) и развивается в теч 2-3 дней иногда до лярингита. Обратилась к лору- пишет все оки (лор-паталогий не обнаружено), обратились к пульмонологу, он отправил на бронхофонографию. Там все оки и врач сказал что это не к ней с нашей проблемой. Скажите бронхофонографию проводят при полном выздоровлении ребенка или при кашле(мы проводили при полном выздоровлении)? На сколько он точно показывает наличие или отсутствие бронхо-легочных проблем у ребенка? Если у нас трахеит и поэтому мы так часто болеем, данный аппарат показал бы это?
Здравствуйте! Бронхофонография проводится во время болезни для дифференциальной диагностики, чтобы определиться с назначением терапии. Если бы вы делали исследование в момент заболевания, то конечно, бы аппарат по дыханию ребенка выдал бы заключение. Это достаточно точная диагностика. Но частота ваших заболеваний не зависит от данного исследования. Причины могут быть разными, начиная от ослабленного иммунитета, до хронических заболеваний, которые не позволяют ребенку окончательно поправится (например, хр.тонзиллит или аденоидит).
Консультация врача педиатра на тему «Кашель у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос