Консультации / Отоларингология

В сезон простуд у ребенка пошла кровь с носа ночью

3Х летний ребенок заболел. Высокая температура (в основном по ночам) нурофеном не сбивалась (и панадолом тоже). Точнее сказать, сбивалась, но, не ниже 37 и после вскакивала еще выше. Вызывала скорую помощь (в первые сутки) когда градусник показал 39.6. Сделали укол (без ношпы, так врач сказала). На следующий день педиатр прописала суспензию при t' - нимулид. Дала 40 мл. (Как в инструкции согласно весу). Но, ночью опять выросла температура, дала пенталгин, спала. Днем не было. Вечером 38, дала опять нимулид. И в эту ночь пошла с носа кровь. Причем я ночью не видела (свет обычно не включаю, когда просится на горшочек) а утром увидела на подушке, на одеяле, на горшочке, на полу, даже на батарее капли крови. От чего такое может произойти? Раньше у него не было ничего подобного. Посоветуйте что делать в таких ситуациях? Заранее безмерно благодарна, за уделенное время и ответ!!! С ув. Очередная мамочка.
Здравствуйте, Инна. Препарат "нимулид суспензия" содержит 50 мг действующего вещества в 5 мл препарата. Детям препарат назначается из расчета от 1,5 мг до 5 мг (максимальная суточная доза) на 1 кг веса; взрослым максимальная суточная доза - 2 раза в день по 100 мг. Если Ваш малыш весит менее 40 кг, доза очевидно избыточна. Побочные эффекты препарата схожи с эффектами аспирина; таким образом, нимулид может быть единственной причиной кровотечения. Препарат нужно отменить, снижения температуры тела при неэффективности других препаратов можно достичь физическими методами: ребенка раздеть, растереть разведенным спиртом или водкой, положить под простынку; помогает клизма небольшим объемом прохладной воды, влажная ткань на лоб, и так далее, и так далее, методов много - педиатр Вам расскажет. Препарат Пенталгин противопоказан детям и подросткам до 18 лет. Если в настоящее время кровотечения нет - после отмены препарата возможно симптоматическое лечение острой инфекции; нельзя аспирин, нежелательны препараты из ряда НПВС, в том числе нурофен. Вызовите, пожалуйста, на дом педиатра. Здоровья малышу.
Консультация врача отоларинголога на тему «В сезон простуд у ребенка пошла кровь с носа ночью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос