Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Исправление перегородки носа

С детства искривлена перегородка в носу.То-ли врожденная, то-ли приобретенная травма сейчас уже не помню. Первый раз узнала об этом когда проходила медкомиссию в ВУЗ. Раньше особо она мне не мешала, а с возрастом просто обратила внимания на то, что насморки стали чаще и дольше проходить. Теперь - это уже надоело и насторожило. Посоветуйте что делать? И делать ли вообще? Мне сейчас 45 лет и порой я просто чувствую что надо это менять, а когда дышу нормально - то может и не надо.
Отёк слизистой и кривая перегородка действительно могут мешать дыханию. Если форма носа устраивает, то можно сделать только септопластику-исправить проблему перегородки.
Консультация пластического хирурга на тему «Исправление перегородки носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-Медицинская академия
Место работы
Санкт-Петербургский институт красоты
Подробности

Пластический хирург Санкт-Петербургского Института красоты.

Сфера профессиональных интересов: увеличивающая и редукционная маммопластика, блефаропластика, ото- и ринопластика, современные методы липосакции, липофиллинг, омолаживающие операции на лице и шее.

Задать вопрос