Консультации / Гинекология

Киста Уколы прогестерона Нет месячных Срочно

Здравствуйте! Мне 23 года. Последние месячные были 20 декабря (цикл 30-31 день, был всегда без сбоев). В январе месячные в назначенный срок (20 числа) не пришли, однако именно с этого дня начались боли внизу живота, справа (то режущие, но ноющие). Потом боли начали отдавать выше, тоже справа, потом начала тянуть поясница, и даже ниже, в районе крестца... Делала 3 теста, все отрицательные. На 5 день задержки пошла к гинекологу, сделали узи (снимки прилагаю): тело матки 48х39х45 эндометрий 10,8 секреторного типа (если я правильно разобрала почерк) левый яичник 28х17 правый яичник 49х46 , неоднородное гипоэхогенное образование 43х42 мм диагноз: киста правого яичника в кровоизлиянии. Врач сказала что боли были из-за нее, тем более, что она лопнула. Назначили три укола прогестерона 1% 1,0 в/м №3 для вызова месячных и сказали прийти на 5-7 день цикла для повторного узи. Сделала все три укола в этой же клинике, 25,26,27 января. Сегодня 1 февраля, пятый день после последнего укола. Месячных нет. Начала беспокоиться, поскольку во время узи врач настойчиво спросила были ли незащищенные половые акты после последних месячных, а я толи растерялась, толи и правда забыла про единственный раз и сказала ей, что "нет". Обычно мы с партнером используем презервативы, но в тот раз чуть-чуть обошлись без них, но я не уверена в опасности наших действий, поскольку без презерватива мы начали, буквально минуту, а потом продолжили с презервативом. Хотя было это в середине цикла. 29-Го, через два дня после уколов, я на всякий случай сделала еще один тест, тоже отрицательный. Живот перестал "резать", но ноет до сих пор..Больше справа, как и раньше. Судя по симптомам, результатам узи и отсутствию месячных после уколов, может ли это быть беременность (внематочная, например)? Какое максимальное кол-во дней "без месячных" после уколов мне нужно выждать, чтобы снова обратиться к врачу? Пока записываться боюсь, вдруг они еще начнутся...
К вопросу приложено фото
Наиболее информативным методом для определения беременности является оценка показателя бета ХГЧ в крови. Правильная постановка диагноза – половина успеха лечения. Эффективное лечение исходит из понимания сути существующей проблемы и определения точного диагноза. В вашем случае точный диагноз не определен, в связи с чем, назначенная терапия может быть неэффективной. Для определения точного диагноза необходима дополнительная оценка клинических, инструментальных и лабораторных показателей. Рекомендую для выявления причины ваших жалоб пройти гинекологическое обследование: повторное УЗИ органов малого таза (накануне и после менструации); при необходимости оценки функции яичника – ультразвуковой мониторинг с интервалом в 2-3 дня; цитологическое исследование шейки матки и, возможно, кольпоскопию; исключение воспалительного агента в половых путях с соблюдением правил забора материала - не ранее чем через 5 дней после окончания менструации и не ранее чем через 48 часов после полового контакта или введения внутривагинальных средств; определение гормонального профиля на 3 день менструального цикла - ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), ЛГ (лютеинизирующий гормон), Пролактин, Эстрадиол, 17-OH-прогестерон, Андростендион, Андростендиол глюкуронид, ДГЭА-сульфат (дегидроэпиандростерон сульфат), Тестостерон общий, Тестостерон свободный, Дигидротестостерон, ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны), АМГ (антимюллеровский гормон), ингибин В.
Консультация врача гинеколога на тему «Киста Уколы прогестерона Нет месячных Срочно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос