Консультации / Кардиология

Сбой ритма сердца

Здравствуйте ! В первых числах января я почвствовала странные ощущения в левом боку , как будто волнообразное движение и после этой волны хочется кашлянуть и появился третий звук у сердца , стетоскопом я послушала сердце и услышала что сначала идет ровный ход ударов например 10 ударов ровных и 11 получается как будто спотыкающийся и на мгновение замирает , обратилась с жалобой в поликлинику к терапевту ,который при первом же приеме после измерения давления дал мне выпить 5мл кон кора , я отказалась ссылаясь что без экг пить ничего не буду , а пульс частый был при осмотре это просто волнение при посещении врача . В карточке написали что выписали пить кон кор 2,25мл 2 раза в день ( его я не купила и не пью , так как посчитала терапевта не компитентным назначать этот препарат без обследования ), на следующий день я сделала экг , так как экг делается в поликлинике утром аппарат вроде как ничего не показал , это мне сказал другой терапевт к первому я больше не пошла , терапевт мне выписала панангин 3раза в день курс месяц , и если будут еще жалобы то сделаем повторно экг. Неделю я не посещала поликлинику но каждый день слушала сердце стетоскопом все продолжалось как и было , сердце странно работало . Обратилась еще раз в поликлинику , сделали еще раз экг сказали что ничего не показывает , выписали глицин 3 раза в день под язык и немисил (зачем ? Не знаю ) эти препораты я тоже не принимала . Решила действовать самостоятельно . Назначила сама себе холтер экг и записалась к кардиологу платно . Результаты по холтеру прелагаю фото . Врач отправляет на эхо , проверить щитовидную железу т3 т4 ттг и гемоглабин с этим я согласна , но к этим анализам мне добавили еще протромбин , мочевина , мочевая кислота , магний , креатинин , железо , глюкоза , билирубин , аспартат-аминотрансфераза , альфа амилаза , альбумин, холистерин , ca2 /na /k /cl , узи малого таза и анализы у гинеколога на гормоны , нужны ли вообще эти анализы к данной проблеме , так как сумма набегает приличная и не знаешь уже что нужно а что нет . Я согласна сделать если это действительно важно , подскажите пожалуйста судя по результатам холтера . Спасибо !
К вопросу приложено фото
Желудочковая экстрасистолия у молодых людей - явление нередкое и, при отсутствии органического поражения сердца, достаточно доброкачественное. Я согласен с идеей о необходимости проведения ЭхоКГ, определения функции щитовидной железы (ТТГ) и скрининга факторов риска (липидный спектр, креатинин, железо, глюкоза, калий). Про остальные анализы не могу сказать. Возможно, у врачей есть какие-то свои соображения.
Спасибо за быстрый ответ ! Подскажите еще желудочковые аритмии 1206 экстрасистолы это очень много , я так поняла именно это насторожило врача .
Нет, это не очень много. Очень много - это больше 15-20 тысяч.
Консультация врача кардиолога на тему «Сбой ритма сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос