Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Черви в рыбе

Купили тунца тушку. Разделали на стейки быстро пожарили до полуготовности. В момент употребления заметили длинных ( 3-5 см) светлых червей в мясе. Опасна ли эта рыба и что это за паразиты. Что нужно предпринять для профилактики. Спасибо.
Здравствуйте! Вероятно анизакиды. При достаточной термической обработке не опасны. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Черви в рыбе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2015
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov