анонимно, мужчина, 39 лет
Купили тунца тушку. Разделали на стейки быстро пожарили до полуготовности. В момент употребления заметили длинных ( 3-5 см) светлых червей в мясе. Опасна ли эта рыба и что это за паразиты. Что нужно предпринять для профилактики. Спасибо.
Отвечает Александров Павел Андреевич
инфекционист, паразитолог
Здравствуйте! Вероятно анизакиды. При достаточной термической обработке не опасны. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Черви в рыбе»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2015
Ответ опубликован 31 января 2015