Консультации / Стоматология

Боль после удаления зуба мудрости

Здравствуйте! Сегодня 5-й день, как мне удалили зуб мудрости (нижний). Была сложная операция, зуб рос горизонтально, резали десну-пилили-по частям вытаскивали-зашивали.Отек щеки спал. Но присутствует режущая боль и появляется она, когда я начинаю говорить или кушать. Такое чувство, будто иголки вонзаются. Я предполагаю, что это из-за швов, так как отек десны еще не прошел и боль в области десны и щеки именно, когда открываю рот. В спокойном состоянии почти не беспокоит, только щека побаливает. Еще мне не нравится, что помимо белого налета (как объяснил врач - грануляция) есть еще и серый налет. Хотя была уже два раза на осмотре и врач говорил, что все нормально, гноя тоже нет, последний визит был вчера. Периодически замечаю неприятных запах изо рта. Температуры нет. Если бы не режущая боль, то вообще все прекрасно. Может ли эта боль быть действительно из-за швов? Нити использовались растворяющиеся (если не ошибаюсь кетгут). И что за серый налет?
Здравствуйте. Серый налет, это сгусток. Болеть может, и нитки тоже. Если в целом все не плохо. Не из-за чего расстраиваться.
Консультация врача стоматолога на тему «Боль после удаления зуба мудрости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Область профессиональных интересов: реконструктивно-восстановительные и пластические операции, реабилитация пациентов с врожденной аномалией развития, речеулучшающие операции, эндоскопическая хирургия, костно-пластические операции, дентальная имплантация, Nobel Guide планирование.
Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос