Консультации / Педиатрия

Вакцины приорикс и адс-м ревакцинация ребенку 6 лет и новорожденный младший ребенок

Можно ли делать вакцины Приорикс и АДС-М старшему ребенку, когда дома новорожденный? Нет ли риска заражения? Можно ли делать Приорикс и АДС-М в один день или лучше разделить с промежутком месяц-два? Через сколько после реакции манту можно делать вышеупомянутые прививки? Стоит ли делать младшему Энджерикс от гепатита или можно сделать Комбиотех? Медсестра сказала, что особой разницы нет и что Комбиотех хорошо переносится.
Здравствуйте! Если дома есть малыш, проводить вакцинацию этими вакцинами можно. Старший, которого будут вакцинировать, после прививки заразен не будет. Проводить можно или в один день, или с интервалом через месяц. По календарю сначала делают прививку против кори, краснухи и паротита. Реакцию Манту оценивают через 72 часа от постановки, в этот же визит к педиатру показано проведение вакцинации. Малышку следовало бы привить в роддоме (по календарю) против вирусного гепатита В и на 4 сутки сделать БЦЖ. Обе упомянутые вами вакцины могут быть использованы для профилактики ВГВ у новорожденных. Обе, как правило, переносятся хорошо. Не волнуйтесь, все делают правильно.
Консультация врача-педиатра на тему «Вакцины приорикс и адс-м ревакцинация ребенку 6 лет и новорожденный младший ребенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Понос и выделения с влагалища у 3 летней девочки
Здравствуйте! Недавно пролежали в больнице, был повышенный белок в моче, узи почек показало изменение обеих почек, часто мочились, в конце уже болезненно. Принимали антибиотик внутримышечно цефазалин, от кашля амбробене давали...
Прививка против кори
Ребенок родился 19.09.2017...были медотводы, сейчас начали прививаться, сделали V1 АКДС и полиомиелит, можно ли сейчас сделать прививку от кори и краснухи? или же нужно, чтобы была закончена вакцинация акдс?
Кашель у ребёнка
Здравствуйте! Ребёнку 2,6 неделю назад лежали в больнице с диагнозом:сегментарная С10 правостороняя пневмония острое течение неосложенная, ДН0. Делали антибиотик цефтриаксон (10 дней), ингаляции с физр+беродуалом 2 раза и физраствором 5...
Анализ на содержание углеводов
Доброго времени суток! Моему ребёнку 8 месяцев, с 6 месяцев перешли на смесь,причем безлактозную ввиду того, что участковый педиатр, на основании наших жалоб на здоровье дочери, поставили лактазную недостаточность. Постепенно...
Можно ли делать манту
Здравствуйте! Ребёнку 2 года и 4 мес. Прививки не делали ещё , завтра планировали сделать впервые манту, так как собираемся в садик. Сегодня сдали ОАК. Посмотрите пожалуйста наши анализы, повышенные...
Ребенок 6 лет боль в ноге
Здравствуйте! Может кто знает что это или было похожее, я в замешательстве. Сын, 6 лет на фоне здоровья внезапно утром не может встать на правую ногу. Через день всё проходит....
Обязателен ли хиб-компанент в 2 4 года
Добрый день. Собираемся делать прививку пентаксим первый раз. Ребенку 2 года 4 месяца. Обязателен ли хиб-компанент в первое введение? Актуален ли он в этом возрасте? Хотелось бы меньшую нагрузку на...