Консультации / Педиатрия

Вакцины приорикс и адс-м ревакцинация ребенку 6 лет и новорожденный младший ребенок

Можно ли делать вакцины Приорикс и АДС-М старшему ребенку, когда дома новорожденный? Нет ли риска заражения? Можно ли делать Приорикс и АДС-М в один день или лучше разделить с промежутком месяц-два? Через сколько после реакции манту можно делать вышеупомянутые прививки? Стоит ли делать младшему Энджерикс от гепатита или можно сделать Комбиотех? Медсестра сказала, что особой разницы нет и что Комбиотех хорошо переносится.
Здравствуйте! Если дома есть малыш, проводить вакцинацию этими вакцинами можно. Старший, которого будут вакцинировать, после прививки заразен не будет. Проводить можно или в один день, или с интервалом через месяц. По календарю сначала делают прививку против кори, краснухи и паротита. Реакцию Манту оценивают через 72 часа от постановки, в этот же визит к педиатру показано проведение вакцинации. Малышку следовало бы привить в роддоме (по календарю) против вирусного гепатита В и на 4 сутки сделать БЦЖ. Обе упомянутые вами вакцины могут быть использованы для профилактики ВГВ у новорожденных. Обе, как правило, переносятся хорошо. Не волнуйтесь, все делают правильно.
Консультация врача педиатра на тему «Вакцины приорикс и адс-м ревакцинация ребенку 6 лет и новорожденный младший ребенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос