Консультации / Неврология

Беспокоят ноги

На протяжении уже более 15-ти лет беспокоят ноги.Попробую описать состояние. Раньше это всегда происходило в ночное время суток, в положении лежа,не каждую ночь и быстро отпускало.Могло происходить сначала раз в неделю, затем все чаще. .Уже около двух лет каждую ночь и днем,если принимаю положение лежа и приступы могут длиться часами.Ноги от колена до стопы вдоль кости(икры не беспокоят) начинает дергать, как будто внутри кто то в кулак сжимает нервы.Происходит схватками. 5 Секунд схватка. Между ними перерыв минута.Дергает так, что невозможно лежать и ноги в одном положении держать не возможно .Так же ощущение напряженности ног от бедра, как будто то не могу расслабиться. Положении лежа на спине вообще кошмар.Приходится вставать и ходить или сидеть. Уже началась хроническая бессонница . Прилагаю заключения двух специалистов 2014 год синдром беспокойный ног .В 2014. По назначению врача пропила весь курс : мирапекс 500мг на ночь 4 месяца или проноран 1 таб. На ночь. Фенибут -1 таб. В обед,1 таб. Вечером.-1 Месяц. Мильгамма-композитум - 3раза в день -1 месяц пропивала мирапекс а не проноран. . Когда пропивала было облегчение, как только перестала, все возобновилось. Поэтому самостоятельно принимала мирапекс 500мг еще год.Но и он перестает помогать. 2015Год. Другой специалист, выслушал и просмотрел прежнее заключение сделал тот же вывод. Прописал: проноран - 1таб. На ночь нейромидин 20 мг. -3 Раза в день 1 месяц. Нейромультивит - 3 раза в день 1 месяц. Вместо мирапекса выписали проноран, от которого еще хуже стало.Поэтому опять перешла на мирапекс, хоть какое то облегчение. Анализов никаких не назначали.Сделала по своей инициативе : сканирование вен нижних конечностей (к сожалению фото не отправляется).По заключению вены в порядке, есть небольшое расширение вен, но совсем не значительное; рентгеноскопию позвоночника,.Заключение: диффузный остеохандроз позвоночника 3период (по моему так) помогите !!! Может подскажите хотя бы к какому мне специалисту обратиться? Может это не неврология? Заранее спасибо.К сожалению не могу отправить фото с диагнозами.
Это именно неврология - проблемы на уровне периферических нервов и поясничного отдела позвоночника. Еще раз к неврологу - провести более активный курс , с применением иньекционных препаратов для улучшения обменных процессов на уровне периферических структур ( может нужно будет добавить актовегин большим курсом - НО ЭТО БУДЕТ РЕШАТЬ ТОЛЬКО ВАШ ЛЕЧАЩИЙ ДОКТОР- так как именно он и только он видит проблему полностью ) - и провести курс реабилитационных мероприятий- рефлексотерапия, физиотерапия, массаж, плавание и тд.
Консультация врача невролога на тему «Беспокоят ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос