Консультации / Гинекология

Оральные контрацептивы

Уважаемые специалисты! Мне 34 года. Есть 1 ребенок. Подскажите пожалуйста, как правильно поступить в моей ситуации. Принимаю клайру уже 4 цикла, начиная с 15 таблетки выделения подобные менструальным на протяжении 5-6 дней, потом пауза 2-3 дня и опять уже в положенное время выделения. Я понимаю, что таблетки мне не подходят. Думала адаптируюсь, но нет. Нужно подобрать что-то другое, учитывая, что я хочу через 3 цикла закончить их прием и забеременнеть на фоне отмены препарата. Какие варианты возможны, учитывая тот факт, что ярину, логест, антеовин, новинет я уже ранее принимала...Не подходят. Одно время пила линдинет 30 - подходил, но не знаю можно ли беременнеть при его отемене??? Не будет ли это вредно для ребенка? Заранее благодарна за вашу помощь и внимание! С уважением, екатеина.
Индивидуальный подбор контрацептива зависит от целого ряда особенностей организма. Следует иметь виду, что действительно при приеме комбинированных оральных контрацептивов имеет место так называемый ребаунд-эффект - эффект отмены - это ситуация, когда после приема контрацептивов (3-6 месяцев), вслед за их отменой яичники начинают работать активнее и вероятность наступления беременности значительно повышается. Однако, перед планированием беременности целесообразно пройти ряд исследований: • Исследование TORCH-комплекса • Исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов • Исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др. ) • УЗИ органов малого таза до и после менструации, при необходимости провести ультразвуковую фолликулометрию • Цитологическое исследование шейки матки и кольпоскопия • Клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ • Биохимический анализ крови • Общий анализ мочи • Группа крови и резус-фактор, анализ крови на реакцию Вассермана и ВИЧ, гепатиты • Определение показателей гормонов щитовидной железы - ТТГ (тиреотропный гормон), Т4 (тироксин), Т3 (трийодтиронин), Анти-ТГ (антитела к тиреоглобулину), Анти-ТПО (антитела к микросомальной тиреопероксидазе), Тиреоглобулин Точный спектр необходимых исследований определяется в зависимости от конкретной клинической ситуации.
Консультация врача гинеколога на тему «Оральные контрацептивы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос