Консультации / Гинекология

Маточное кровотечение 11й день медикаментозное лечение не помогает

Добрый день.В декабре прошла лечение от трихомониаза (орнидозол, тержинан,деринат). Тогда же сделала узи и анализ на гормоны- здесь все было хорошо. 6 Января начались месячные по календарю,обынчые,без болей и с нормальными выделениями, но беспокоил зуд, пропила 7 дней трихопол. С 21го января началось кровотечение. Обратилась к врачу, по узи и тесту внематочную беременность исключили. Эндометрий был 12 мм.Заключение по узи: эхографические признаки незначительной гематометры и наличия жидкости в позадиматочном пространстве. Врач назначил дюфастон и транексан,отвар крапивы пропила 3 дня-эффекта нет. 30 Го врач отправила в стационар на выскабливание, там сделали еще одно узи, энометрий пришел в норму (5,5 мм),но шейка матки открыта, размеры 35*25*30мм. Заключение:эхо-патологии на момент осмотра не выявлено. От выскабливания я отказалась, проболжаю пить выписаные ранее препараты. Что можете посоветовать?Куда мне еще обратиться и на какое лечение расчитывать,если кровотечение не прекратится? Выскабливания хотелось бы избежать. Тем более мне сказали что по последнему узи на это показаний нет.
С целью исключения патологического процесса эндометрия рекомендую рассмотреть возможность проведения аспирационной (Пайпель) биопсии эндометрия с последующим морфологическим исследованием биоптата. Аспирационная Пайпель-биопсия эндометрия - информативный и малотравматичный метод исследования состояния слизистой оболочки матки. Кроме того, с целью уточняющей диагностики следует рассмотреть возможность проведения гидросонографии. Правильная постановка диагноза – половина успеха лечения. Эффективное лечение исходит из понимания сути существующей проблемы и определения точного диагноза. В вашем случае точный диагноз не определен, в связи с чем, назначенная терапия может быть неэффективной. Для определения точного диагноза необходима дополнительная оценка клинических, инструментальных и лабораторных показателей.
Консультация врача гинеколога на тему «Маточное кровотечение 11й день медикаментозное лечение не помогает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос