Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Метеоризм у ребенка

Скажите пжт ребенку 10мес симптомов никаких нет как кроме повышенного газообразования,сдали на дисбак обнаружили сальмонеллу но титр стоит 0 но на чувствительнось к антибиотикам определили что это означает,что она у нас есть?Может ли быть ошибка в лаборатории?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Не волнуйтесь, такого диагноза, как дисбактериоз нет . Не очень понятно, зачем назначили такое исследование. В любом случае, вроде бы , Вы пробуете исключать сальмонеллез, но ведь в анализе написано , что ее нет, но почему-то определили чувствительность. По-моему, произошла ошибка. Пересдать следует анализ кала на кишечную группу.
скажите а чем этот анализ будет отличаться от дисбак.(там ведь просто сеят патогенную,в списке просто не будет бифидо и лакто)?этот анализ по другому называется анализ на диз группу?
Добрый день! Анализ на кишечную группу готовится несколько быстрее и стоит меньше, поскольку определяет микробы только кошечной группы. Анализ на содержание и бифидо- и лактобактерий у ребенка такого возраста нецелесообразен, поскольку это очень индивидуальные показатели, которые не требуют назначения биопрепаратов в любом случае. Ребенку ведь и необходимо исключить наличие патогенного возбудителя?
скажите читала что можно сдать кровь на сальмонеллу,стоит ли его делать?
Да, действительно, можно сдать анализ крови на определение почти любого инфекционного агента, и получить информацию о содердании его генетического материала в крови больного (это метод ПЦР). Так же можно сдать анализ на определение уровня антител к возбудителю ИГМ и ИГG (метод ИФА). В Вашем случае я бы не стала назначать подобное обследование, поскольку, диагноз сальмонеллеза у ребенка сомнительный. В случае отрицательного результата на кишечную группу можно исключить этот диагноз.
Консультация врача инфекциониста на тему «Метеоризм у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля 2015
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.