Консультации / Онкология

Рак легкого

Здравствуйте!Помогите пожалуйста советом.У меня внезапно у мужа заболела нога.После беготни по платным поликлиникам,ему прооперировали ногу.Гистология опухоли, показала метастаз "плоскоклеточного рака умеренного ороговения с наибольшей вероятностью из легкого".В верхней доли правого легкого КТ показала мягкотканное образование 3 на 3,в надпочечнике и в печени тоже предполагаемые метастазы.Флюорография сделанная в январе норма.Он не кашляет.Печень у него не болела и не болит.Болит нога и держится температура.Вердикт консилиума Т2NXM1,под наблюдение онколога по месту жительства.Ни госпитализации,ни лечения нам не предложили.Мужу всего 52 года,всего 2 месяца на больничном.На месте удаленной опухоли на малой берцовой кости опять уплотнение,на стопе лимфостаз.Неужели ему ничем нельзя помочь?Может это ошибка?Может я еще не все для него сделала?Подскажите,помогите,пожалуйста!Сил уже нет....
В этой ситуации радикально помочь не представляется возможным. Единственный метод, который может улучшить состояние и продлить жизнь - химиотерапия. С противоболевой целью возможна лучевая терапия на область пораженной кости или лечение фокусированным ультразвуком. Попробуйте обратиться в другое учреждение с вашими стеклами и снимками, пересмотрите эти препараты.
Консультация врача онколога на тему «Рак легкого» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 января 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос