Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Токсокароз

Здравствуйте. Беспокоит стойкая субфебрильная температура 37,2 - 37,4 на протяжении 4х месяцев, узи внутрених органов показало увеличение печени и селезенки. Анализы крови не показали ничего. Анализ кала методом пцр обнаружил заражение токсокарами. Ничего именно об этом методе ( анализ кала пцр) я в интернете не нашел, а врача паразитолога в нашем городе нет. Хочу спросить- насколько точен и достоверен этот метод, не нужно ли сдавать какие-то дополнительные анализы, и чем лечить токсокароз? Большое спасибо.
Здравствуйте! Такой анализ является недостоверным, т.к. токсокары в кишечнике не живут. Сдайте ИФА на токсокароз титр, кал на я/глист. С ув., Александров П.А.
Сдал дополнительно кровь из вены, вот реззультат: наименование анализа -антитела к токсокаре igg производитель реагентов - вектор-бест (россия) результат- 0 нормы,ед измерения 0-0,9 кп интерпретация- результат отрицательный это тот самый анализ о котором вы говорили, или же я сдал что-то не то?
Тот самый. Токсокароза нет.
Консультация врача инфекциониста на тему «Токсокароз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля 2015
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос