Консультации / Логопедия

Мальчику 4 года и 3 месяца не разговаривает

Помогите пожалуйста! Роды были нормальные, ребенок развивался тоже нормально, ни у кого на учете не стояли. Начал непонятно лопотать с полтора года. Даже забавно было- но все же учили выговаривать правильно слова. Пошли в садик в 3 года 7 мес - начал вливаться в свой "коллектив" , но потом стала замечать, что не делиться с игрушками, стал плаксивый, а потом и вовсе расхотел ходить+ переболели ветрянкой, несколько раз грипповали, итог: сейчас с боем ходим в сад. Поздороваться с воспитателем даже не может, с детьми не общается. Повела к логопеду : после первого же занятия она сказала, что первый раз за свою деятельность видит такого упертого и своенравного ребенка и направила нас к психологу и невропатологу. После осмотра нам дали направление в пмпк ( комиссия, где детей перенаправляют в спец. Сады).Теперь ждем понедельниаа, чтоб сходить и выслушать вердикт. Материнское сердце болит и разрывается, каждый божий день я думаю, где я не уследила и что вовремя не сделала. Честно говоря, книги ему читала, логические игры подбирала, песенки пела, аж с самого рождения. Помогите пожалуйста советом: что мне нужно делать и в каком направлении двигаться, чтобы развить речь у ребенка. Я беспокоюсь как бы и младший точно так же не стал "молчуном" -ему уже 2 года и 9 месяцев и ни одного слова. Живем мы сами, отдельно от родителей, муж часто в командировке, однако разговариваем с детьми постоянно, переспрашивая, просим повторять слова и показываем предметы, называя их.
Здравствуйте. Чем я могу вам помочь? Ребенка осмотрели специалисты и вы ждете из заключение, изменить заключение или перевоспитать ребенка я не могу на расстояние. Я вас,как мать понимаю, но время упущено, где то вы повели себя не так и ребенок выдает результат. Здесь возможно несколько вариантов: избалован, ревность.Надо было в 2 года бежать к логопеду и неврологу на осмотр.Рекомендации без заключения не возможны, мне надо видеть ребенка.
Консультация врача логопеда на тему «Мальчику 4 года и 3 месяца не разговаривает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Педагогический Государственный Университет
Подробности

Логопед-дефектолог. Окончила Московский Педагогический Государственный Университет, дефектологический факультет, Олигофренопедагог, учитель-логопед. Преподавательский стаж – c 2003 года. Автор книги «Речевая гимнастика для малышей» с практическим курсом на CD. Автор ряда статей по вопросам логопедии, член Российской ассоциации дислексии.

Сфера профессиональной деятельности: диагностика речевого развития детей, профилактика и коррекция звукопроизношения, общего недоразвития речи, нарушений письма и чтения, нормализация темпа и ритма речи, устранения расстройств голоса, подготовка детей к школе. Проводит коррекционную работу с детьми (с 3,5 лет) и взрослыми,направленную на формирование правильной речи.

Телефон для записи: +7 (916) 618 8350.

Задать вопрос