Консультации / Отоларингология

Аденотомия делать или ждать

Здравствуйте! Моему сыну 3,5 года. В детской поликлинике лор предлагает идти на операцию. По рентгеновскому снимка аденоиды 3 степени. По моим жалобам-ночной храп, остановки дыхания (оч.Страшно), гнусавость, стал не разборчивость говорить. Сейчас капаем назонекс. В целом ребенок болеет с рождения оч.Часто , осенне-зимний период с насморком, были бронхоспазмы, 2раза отит (слух проверяли - все нормально), насморка затяжные. В январе ставили диагноз лимфоденит (педиатр сообщил, что все лимфоузлы воспалены), пили антибиотики. Я все время сомневаюсь, боюсь рецидивов. Ноя вижу изменения в речи в худшую сторону и апноэ... Мой вопрос- оперировать или нет? Спасибо большое?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Ночное апноэ является прямым показанием к операции. Чтобы не было рецидивов нужно удалять аденоиды современным, качественным методом. В нашей клинике операция эндоскопическая аденотомия выполняется под общей кратковременной анестезией с помощью шейвера, госпитализация суточная.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденотомия делать или ждать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Врач-оториноларинголог, хирург, к.м.н.

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Здравствуйте, моему сыну 2 года 9 месяцев, у него аденоиды 3 степени, два месяца пытались лечить их результата нет, пришли на проверку к врачу, она подтвердила что они не уменьшились,...
Тимпанограмма
Здравствуйте! Сыну 1,8. В 1,6 были у ЛОРа был поставлен острый назофарингит, гипертрофия аденоидов и острый средний серозный отит. Прошли назначенное лечение. Через месяц пришли на повторный прием. Диагноз: гипертрофия...
Аденоиды 3 3 года удалять или лечить
Здравствуйте! После череды орви, трахеита у ребенка вознмкли проблемы с носовым дыханием. Итог по рентгену аденоиды 3 степени. Вопрос в том, что очередь на операцию по удалению 5 мес..можно ли...
Жидкость блокировала устья слуховых труб и аденоиды 2-3 степени можно ли вылечить
Добрый день! Ребенку в марте будет 3года. В конце октября 2014г. Лежали в больнице с отитом. Там выяснили, что аденоиды 2степ. Потом в конце декабря сделали тимпанометрию, сказали что жидкость...
За два года 10 гнойных отитов
Здравствуйте! Ребенку на данный момент 3.7 Г. Первый раз гн.Отит произошел в 1.4 Г. Пролежали в тушинской это было по весне, в садик не ходили на тот момет. Потом осенью...
Хронический аденоидит ребенку 5 лет
Здраствуйте доктор.Уже больше года мучаемся с аденоидами примерно с 4ех лет.в садик ходим так как нет возможности не работать маме.И через каждые 2 недели в садике идем на больничным с...
Лечение аденоидов у ребенка
Здравствуйте. У ребенка ставят диагноз аденоиды 3-ей степени. Ребенок похрапывает, дышит ртом, говорит в нос. Врачи советуют делать операцию (Аденотомию) . В городе есть клиника которая занимается лазерной редукцией аденоидов....