Консультации / Гинекология

Кровь после взятия мазка из цервикального канала

Рита, 26 лет, сегодня сдавала посевы на уреаплазму и микоплазму, а также мазок из цервикального канала, цитологическое исследование, так как есть впч и небольшая эктопия, которую прижимать не рекомендуют. На этом мои проблемы заканчиваются, но планирую беременность и решила быть уверенной, что всё хорошо. После взятия материала врач сказала мне, что будет немного кровать и это норма. Действительно, кровит. Но почитав мнения других врачей поняла, что этого быть не должно: "грубое введение приведет к повреждению сосудов и кровотечению (а кровь в материале уже исказит любые мазки), к боли, к повреждению слизистой. Крови после взятия таких мазков быть не должно, если забор материала был произведен правильно". И это мой третий мазок из цервикального канала, никакой крови в прошлые разы не было (а эрозия уже была). Выходит, мазок взяли не правильно? Ведь это только мазок, не биопсия. Что мне теперь делать? Прочитала, что ранка канала может привести к инфицированию. Стоит ли воспользоваться мирамистином или чем-то ещё?
Добрый день,при взятии мазка на онкоцитологию действительно может немного кровить. Но эти выделения ,как правило,проходят на следущий день.
Спасибо.
Пожалуйста. Если что- обращайтесь, всегда отвечу.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровь после взятия мазка из цервикального канала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос