Консультации / Отоларингология

Перфорация барабанной перепонки

Здравствуйте. Подскажите, доктор. Нигде не могу найти информацию по данной теме. У моего сына (3,0 г.) Была перфорация барабанной перепонки (врач не видела саму перфорацию-сделала вывод потому, что шла кровь из уха) ситуация была такая-утром ребенок повредил ушко ватной палочкой (ваты на палочке не было-он сгрыз ее)-пожаловался на боль в ушке. Пошли к лору-она сказала что перфорации не видит-просто воспаление. Назначила отипакс. Днем прокапали его, а вечером перед закапыванием увидели кровь из уха. Вызвали скорую. Отвезли в больницу. Там врач не смывая кровь сказал, что там, где нет крови он перфорации не видит, а под кровью она возможно и есть. Отправил нас домой, сказав чтобы мы на всякий случай прокапали диоксидин. На следующий день опять отправились в поликлинику и тогда лор сказала нам, что раз кровь-то была перфорация. Возможно ли, что это была не перфорация, а что-то еще? Почему кровь тогда не сразу пошла, а спустя полдня? И после того, как ушко зарастет (в случае, если все-таки перфорация была)-можно ли будет ребенку плавать и купаться без затычки в ухе?
Здравствуйте! Как правило у детей посттравматические острые перфорации заживают хорошо. Необходимо наблюдения оториноларинголога. После того как перфорация закроется ухо можно не беречь от воды.
Скажите, пожалуйста, а ограничений для плаванья не будет? И при насморках теперь быстрее всего будет страдать ухо?
Здравствуйте! Если барабанная перепонка целая, то ограничений нет и после перенесенной постравматической перфорации не означает что будут проблемы с ухом.
Консультация врача отоларинголога на тему «Перфорация барабанной перепонки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Врач-оториноларинголог, хирург, к.м.н.

Стаж работы 9 лет.

Специализация: Все виды плановых ЛОР-операций у детей и взрослых (хирургическое лечение нафтизиновой зависимости и храпа; функциональная и реконструктивная хирургия перегородки носа; эндоскопическая хирургия околоносовых пазух: удаление кист, полипов, инородных тел; малоинвазивные и органосохраняюшие операции при патологии миндалин и аденоидах; операции при новообразованиях гортани, операции на ухе, в том числе и методики реконструктивной и эстетической отопластики). Диагностика и лечение ЛОР заболеваний у пациентов разного возраста.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос