Консультации / Гинекология

Болит живот после чистки замершей беременности

У меня была замершая беременность 5,2 недель по узи. В понедельник сделали выскабливание. О вторник узи показало остатки плодного яйца. Назначили окситоцин, предположили что это сгустки крови, но никаких сгустков не выходило вообще. Очень болел живот и вечером температура поднималась 37-37,2. Про боли и температуру врачу я сказала. Сегодня 5 день после выскабливания, сделали узи, матка уменьшилась, но остатки остались, хотя и стали меньших размеров, на снимке отчетливо видно. Врач меня выписала и сказала что все нормально. Дома снова начал сильно болеть живот и опять температура 37,1. Пью но-шпу помогает немного, но ненадолго и снова тянет и болит, отдает вниз и разламывает спину. Скажите это нормальные симптомы, так должно быть или нет? Я очень переживаю.
Добрый день. Такая температура может держаться в течение некоторого времени. Но вам желательно повторить УЗИ у независимого врача и уточнить состояние полости матки.
Консультация врача гинеколога на тему «Болит живот после чистки замершей беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос