Консультации / Отоларингология

Полип Может ли от него быть головная боль

Здравствуйте. Уже полтора года беспокоят головные боли, головокружения, немеют руки, левая сторона тела.В прошлом году делала кт с контрастом (написали сфеноидит) - невропатолог отправила к лору. Лор током не смотрела, спросила есть ли насморк? Насморка не было и вообще он бывает у меня не часто, она сказала что значит это не сфеноидит.Была у лора другого пару месяцев назад (по поводу ангин), она сказала что в носу есть гнойные выделения (хотя тогда тоже из носа не текло) - она сказала что стекает по стенке горла (выписала промывание фурацелином). Заметила в тот же период (начала делать дыхательную гимнастику от вегето сосудистой дистонии) что постоянно одна ноздря заложена (попеременно, сегодня дышит правая в левую не вдохнуть почти, на другой день может быть наоборот). + Уже несколько лет плохо чувствую запахи.Делала на прошлой неделе мрт - по поводу головных болей, все в норме, но мр признаки полипа основной пазухи 1.25-1.34-1.07 См с воспалительным ободком. У меня пара вопросо- это точно полип? Не опухоль? Что с ними обычно делают? Лечится ли лекарственно или удалять? Сложная ли процедура? - Могут ли мои симптомы (головная боль в затылке, сдавливание в голове, головокружения, онемение - все довольно сильно и ежедневно бывает) быть от этого воспаления и полипа? Т.К. Ничего другого не находят (кроме начального остеохандроза) заранее спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Не видя Вас и МРТ детально, трудно сказать что-либо определённое. Изменения в основной пазухе иногда могут проявляться головной болью, однако все остальные симптомы маловероятны.
Консультация врача отоларинголога на тему «Полип Может ли от него быть головная боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2015
О консультанте