Консультации / Офтальмология

Эрозия роговицы после попадания пластмассовой пулькой с игрушечного пистолета

Спустя 5 суток, после использования, прописаных дежурным оккулистом, двух видов капель и геля, покраснение значительно спало, но зрение остаётся плохим - картинка не резкая и двоится. Периодически возникает лёгкая боль в глазу. 1) Через сколько дней должно стабилизироваться зрение? 2) Какие рекомендации для скорейшего выздоровления? (Нужно ли открывать глаз? Стоит ли им моргать/делать гимнастику для глаз? И т. Д)
Здравствуйте! У вас наверняка комбинированная травма эрозия и контузия глазного яблока. При контузии возможно кровоизлияние или разрыв сетчатки и сосудистой оболочки, а также спазм аккомодации с развитием посттравматического астигматизма. Поскольку все это происходит внутри глаза и может иметь серьезные последствия мы проводим тщательное углубленное обследование.
Консультация врача офтальмолога на тему «Эрозия роговицы после попадания пластмассовой пулькой с игрушечного пистолета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Офтальмохирург, кандидат медицинских наук, член Российского Общества Катарактальных и Рефракционных Хирургов, врач высшей квалификационной категории.

Разработал и внедрил уникальную микрохирургическую методику лечения хронического слезотечения у взрослых. Имеет богатый практический опыт лазерной хирургии глаукомы, лазерного лечения близорукости и заболеваний сетчатки при сахарном диабете. Занимается эстетической хиругией век (удаление грыж век, халязионов, пластика век), лечением блефароспазма. Использует методику высокоэффективного лечения при рецидивирующем демодекозе век. Владеет амбулаторной микрохирургией катаракты и глаукомы с использованием новейших технологий.

Тел.для записи: +7-915-005-88-90.

Задать вопрос