Консультации / Хирургия

Лимфангиома языка

Здравствуйте, моей дочери 1 год, родилась она с увеличенным языком(макроглоссией), в июле 2014 года нам сделали операцию по уменьшению языка, но прошло уже полгода, а язык наш так и не уменьшился(смотрится как сильно отекший и выходит за пределы ротовой полости), в декабре нас положили на обследование по поводу языка, сделали ямрт и перепроверили послеоперациооную биопсию и теперь нам ставят лимфангиому языка, скажите пожалуйста, как в россии лечат это заболевание, только хирургически? С уважением, марина
Лечение лимфангиом сложной анатомической локализации - сложная задача для детского хирурга. Существуют два принципиальных метода лечения: хирургический и консервативный. Наиболее современным консервативным методом лечения лимфангиом является - пицибанилл (препарат, котрый вызывает склерозирование лимфангиомы). Однако, эффективность его невсегда однозначна и не всем детям возможно применение этого препарата. Оперативное лечение лимфангиом тоже не всегда дает однозначный эффект. Возможны рецидивы. В любом случае лимфангиомы необходимо лечить в клинических центрах с большим опытом лечения детей с этой патологией.
А подскажите пожалуйста, а у нас в России лечат этим пицибаниллом или только за границей?и есть ли у нас такие клинические центры, где лечат такое заболевание?
Экспериментальное лечение пицибниллом в РОсии проводят только в ФНКЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева. Я думаю,что Вы можете связаться с ними по контактному адресу, притслать медицинские документы и получить развернутый ответ о возможности лечения.
Консультация врача хирурга на тему «Лимфангиома языка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос