Консультации / Урология

Диета при лечении трихомониаза

Здравствуйте. Уролог назначил лечение: орнизол (2 таб. 2 Раза в день), секнидокс (1 таб. 1 Раз в день), свечи "видгерон 3млн" - все 10 дней; лавомакс (1 т. 1 Раз в день) - 20 дней. При этом он упомянул о диете "стол #5" (сказал посмотреть в интернете), которая запрещает довольно много обычных мне продуктов питания. В ряде источников при лечении данного заболевания упоминается отказ только от алкоголя (основное) и соленого, жареного, острого, но в самой диете запрещается прием большего количества продуктов (в т ч шоколада, свежего хлеба , какао, "холодных напитков" (газировок, наверное?), Кремов/кремовых изделий). Сижу на этой диете + лечение уже неделю. Дело в том, что до лечения я активно употреблял "сладкое": конфеты, печенье (которое тоже в "стол #5" запрещено), йогурты с шоколадным наполнителем и "мясное": жаренные отбивные, котлеты, копченое мясо. Из мясных продуктов (насколько "мясными" их можно считать) ем молочные сосиски, от привычного мне сладкого (кроме легкого сладкого чая и биойогуртов) отказался. Подобное питание мне довольно чуждо - пища безвкусная и "оздоровительную" диету я по большей части терпел и превозмогал - все время желудок был пустой и "недоволен", так сказать. В конце недели появился довольно сильный запор, тошнота (с каждым днем усиливается). Так как возможности связаться с лечащим врачом сейчас у меня нету (живу за городом), очень хотел бы узнать у вас: стоит ли соблюдать все предписания "стола #5", или же, при "урологии", можно позволить себе ограничиться запретом на жаренное, соленое, острое, алкоголь? Очень интересует вопрос касательно "сладкого" - отказ от него приходится мне довольно тяжело - не опасно ли это другими заболеваниями жкт (язвы, диабет)? Стоит ли так настойчиво соблюдать стол #5, или же можно придерживаться отказа только от соленого/жареного/острого/алкоголь? Так же был бы крайне благодарен советам по "нужному" питанию при моей болезни (трихомониаз). Прошу прощения за столь большой объем информации и заранее искренне благодарен за ответ, андрей.
Когда человек принимает антибиотики, то Питание должно быть полноценным. Завтрак должен быть плотным ( каша обязательно). Как только человек начинает плохо кушать во время приема антибиотиков, то обязательно появится тошнота, диспепсия и т д. Ешьте все и добавьте Мезим-Форте во время еды по 1-2 таблетки, также неплохо добавить препараты с бифидобактериями от дисбиоза кишечника. Иначе придется прервать курс лечения. Как-то так в двух словах.
Консультация врача-уролога на тему «Диета при лечении трихомониаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к урологу
Для записи онлайн вам доступны 2675 врачей из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Подробности

  

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повторяющийся бактериальный вагиноз
Добрый день! На протяжении уже года почти постоянно гинеколог ставит диагноз бактериальный вагиноз. Сдаю анализы, гинеколог ставит бактериальный вагиноз, врач назначает лечение, прохожу полностью курс лечения при этом никакого полового...
Коричневые выделения
Здравствуйте! Я девушка. Мне 22 года. Никаких лекарств не принимаю. Обследований и анализов не проводила. За неделю до менструации появились выделения коричневого цвета. Неприятного запаха нет. Шли 3 дня. Изначально...