Консультации / Педиатрия

Затяжное течение болезни

Здравствуйте. Ребенку 1 годик,30.12.14Г.Поднялась температура до 37.7 Насморк,чихание получала противовирусную терапию,2-3-4 жидкий стул рвота. 04.01 Госпитализировали в инфекцию с диагнозом:гастроэнтероколит., Выписали 06.01.С улучшением сохранялся насморк. 09.01 Однократно подъем температуры до 37.5.Чихание насморк возобновились. 13.01. Появился кашель назначили лечение по поводу ларинготрахеита. 11-18-19 Вновь подъем температуры до38.6 Снижалось плохо.20 Сделали снимок :правосторонняя нижнедолевая пневмония. В стационаре назначили цефтазидим 500 *2раза в день. 10 Дней на 8 день поднялась температура с 37.6 До 38.4 .Rконтроль прикорневая бронхопневмония справа от 29.01. Как от 19.01 Соэ 16 лейкоциты 9.9 Сегменты палочки 2 моноциты 1 лимфоциты 15. 82.Hb107.От29.01 Лейкоциты 3.6 Палочки 14 сегменты 37 лимфоциты 46 моноциты.Предлагают прокапать октагам и сдать кровь на цмв впг и эпштейна бар.В какой период лучше сдавать кровь и есть необходимость сдавать слюну и мочу.Возможно ли дополнительные какие-то либо обследования.И консультации специалистов.Нужна ли нам иммунограмма. Спасибо.
Здравствуйте! Из представленного выше понятно, что ребенок находился на лечении в стационаре 2 раза: первый - с кишечной инфекцией, второй - с пневмонией. Поскольку заболевание следовали одно за другим, скорее всего, ребенок заразился респираторной инфекцией в стационаре. Внутрибольничная флора отличается повышенной резистентностью к терапии антибиотиками. Так и получилось с Вашим ребенком. Первый анализ крови указывает на возможную бактериальную природу болезни (повышение лейкоцитов, формула- не очень понятно, сколько каких клеток), во втором анализе уже есть лейкопения, но сдвиг формулы влево (как бы вирус и бактерия вместе). Если врач подозревает атипичное течение болезни у Вашего ребенка и связывает это с дефектом иммунитета, необходимо сделать иммунограмму , определить, есть ли изменения в ней, и если требуется, назначить лечение. В этом случае необходима консультация иммунолога. Конечно, если есть клинические указания на течение острой вирусной инфекции, ребенка обследовать на ЦМВ, ЭБВ и ВГЧ6 стоит. Не очень понятно, что значит предлагают прокапать? Это препарат, для назначения которого есть строгие показания. Если это необходимо Вашему ребенку, значит, врач должен принять решение, если нет, тогда зачем об этом разговаривать?
В нашем городе нет иммунолога мы живем в казахстане и хотели уже с обследованием поехать на прием в челябинск. Скажите пожалуйста какой перечень анализов нам необходимо пройти предварительно для посещения врача иммунолога. Вот объем исследований которые проводят у нас в лпборатории ацп, anca, антинуклеарные антитела, иммунограмма клеточное и гуморальное звено, иммунограмма клеточное звено, ama-m2. Спасибо.
Добрый день! Поскольку я не иммунолог, точно не скажу, какое именно обследование необходимо вашему ребенку. Но знаю, что для врача-специалиста точно нужен анализ на интерфероновый статус и иммунограмма (это и клеточное, и гуморальное звено). Стоит точно решить, когда следует показывать ребенка, ведь после перенесенной тяжелой пневмонии показатели иммунограммы могут быть изменены по причине болезни, а не из-за такого статуса ребенка. Я бы посоветовала сначала поправиться, и затем ехать к иммунологу.
Консультация врача-педиатра на тему «Затяжное течение болезни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Затяжной бронхит
Здравствуйте. Моему ребёнку на данный момент почти полгода.С мая месяца лечим то кашель, то бронхит. Начиналось всё так. Накануне майских праздников пришли к педиатру, чтобы послушала ребёнка, так как в...
Затяжное ОРВИ
Добрый день! Заболела 10 дней назад - темп 38, ломота в теле, головные боли, слезоточивость. т.к. кормлю ребенка грудью, приняла только Нурофен, ТК сильно болела голова (но он и темп...
Затяжной трахеит - Микоплазма pneumonia
Добрый день! 2 месяца назад заболела острым ОРВИ или ГРИППом, после недели с высокой температурой не могу вылечиться. Беспокоят затяжной кашель и боль в горле и трахее(ларинготрахеит), першение в груди,...
Затяжное ОРВИ болезнь длится полгода
Здравствуйте. В октябре прошлого года я заболела ангиной. Проигнорировав это и не удосужившись сразу же начать лечение, через несколько дней вирус (думаю, что это именно вирус) переместился в носоглотку. Мокрота...
Затяжной насморк
Моему ребенку 4 года. С ноября нас не отпускают болезни. Вначале была затяжная лакунарная ангина с долгим насморком и кашлем. Делали физио, ромашку, циклоферон в таблетках, гриппферон, дважды антибиотики, причем...
Затяжной гайморит
Здравствуйте.Мне 46 лет.4раза переболела гайморитом,1раз проколывали.Диагноз двухсторонний острый гайморит. Выписали с больничного 26 февраля с остаточным насморком.Лор-врач сказала,что пройдет .Я опять перемерзла на работе и опять все заложило в пазухах.Лечили...
Затяжная пневмания?
Доброго дня. Подскажите пожалуйста, каковы прогнозы в нашем случае? Опишу ситуацию. В конце января 2013 г. моя мама (ей 61 год, вес 125 кг.) заболела. Температура, кашель. Врач поставил диагноз...