Консультации / Дерматология и косметология

Красные пятна у ребенка

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: ребенку один год. Появились красные пятна, сначала были только на ножках, а сейчас перешли уже на тело и ручки. Фото прилагается. Не понимаю от чего это. Врач выписал зиртек и эмульсию для тела, помогают но ненадолго, потом снова появляются, диагноз не поставили. Кормим овощными, фруктовыми и мясными пюре, молочными кашами, творогом, компотом из сухофруктов с яблоками, грудным молоком. Может быть на что нибудь аллергия? Что это может быть? Какие препараты могут помочь нашей проблеме? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Не написали давность заболевания. Это пищевая аллергия. Причина выясняется либо через врача аллерголога, либо методом исключения продуктов. Садитесь на проверенную диету сами и ограничиваете рацион ребенка. После прохождения высыпаний можно 1 раз в 3 дня добавлять по нарастающей от 1 чайной л. "нового" продукта и т.д. Манную кашу и печенье уберите в первую очередь. Купание ограничить хотя бы через день. Исключить мыльную пену. Зиртек по 5 кап после еды 2 р/сут. Наружно: Локоид крело 2-3 р/день на места высыпаний до 7-10 дней. Далее можно перейти на крем Ф99 полужирный 1-2 р/день. Удачи.
Консультация врача дерматолога на тему «Красные пятна у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач высшей категории.

Стаж работы более 15 лет.

Специализация: Дерматовенерология в полном объеме, детская дерматология. Современные методы диагностики и лечения острых и хронических кожных заболеваний, инфекций, передающихся половым путем. Консультирование пациентов, перенесших венерическое заболевание в прошлом. Удаление доброкачественных новообразований (папилломы, кератомы, бородавки и др.) на коже радиохирургическим методом, электрокоагуляцией, криодеструкцией и криотерапией.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос