Консультации / Неврология

М/позвонковый остеохондроз. Грыжа диска

Уважаемый Николай Владиславович! На полученных изображениях МРТ у меня определяется левосторонняя, медиолатеральная грыжа диска L5-S1 (до 4мм) и концентрическая протрузия диска L4-L5 (3,5мм). Диск L5-S1 дегидратирован, высота его снижена. Нервные корешки не компремированы. Дуральный мешок не деформирован. Высота тел позвонков не изменена. Деструкции не выявлено. Заключение: М/позвонковый остеохондроз. Грыжа диска. Был на приеме с выше обозначенными заключением МРТ у невропатолога, он сказал оперировать рано, медикаментозное лечение будем назначать только при обострениях. Рекомендовано менять образ жизни, но грыжа все равно будет увеличиваться, ответил доктор. Что мне делать?
Все верно. Увеличиваться не обязательно, если не давать нагрузок на поясницу. Года через 3 обтянется тканью и стабилизируется.
Консультация врача невролога на тему «М/позвонковый остеохондроз. Грыжа диска» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос