Консультации / Эндокринология

Субклинический гипотиреоз

Здравствуйте,мне 24 года,за последние 6 месяцев я набрала 8 кг,2 последних месяца была на правильном питании и ходила на фитнесс,но ни грамма не ушло, самочувствие ужасное просто,обратилась к эндокринологу,мои анализы: ттг-6.55 Мкме/мл норма:0.40-4.00, Ат-тпо-183.0 Ме/мл норма: до 35, узи-патологий не выявлено.Диагноз-субклинический гипотиреоз.Врач ничего не назначил ,сказал через 3 месяца пересдать ттг.Подскажите могу ли я раньше сдать ттг или именно нужно не раньше чем через 3 месяца?И подскажите пожалуйста, чувствую я себя овощем,очень устаю,постоянно спать хочу днем,а ночью наоборот,беспокойство,либидо на нуле это характерно для этого диагноза или стоит искать причину в другом?
Добрый день! С таким ТТГ Вы и должны себя чувствовать " вареной". Вам показан прием препаратов L-тироксина СЕЙЧАС!!!! Не знаю зачем нужно Вас еще 3 месяца испытывать на прочность... P.S. Всех моих пациенток интересует не поправятся ли они на фоне приема L- тироксина - ответ однозначно нет, т.к. по своему механизму действия он наоборот приводит к снижению массы тела. С уважением, Н.В.
Консультация врача эндокринолога на тему «Субклинический гипотиреоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос