Консультации / Педиатрия

Запор у грудничка

Нашему малышу почти 5 месяцев. Проблема со стулом началась примерно в 1.5 - 2 Месяца. Когда я говорила врачам, что ребенок ходит в туалет раз в 3 дня - мне говорили, что это нормально. Дальше было так же. Давала бифидобактерин с грудным молоком почти 2 недели - раз в сутки стул был стабилен, как только перестали давать проблема вернулась. Пробовали давать дюфалак около 2 недель - результата никакого. Вызвали опять врача на дом в 4, 5месяцев и нас направили на дневной стационар обследоваться. Взяли все анализы кровь слегка повышены лейкоциты (сказали это норма), в кале есть слизь (сказали что есть какое то воспаление в кишечнике ), сдали кал на дисбиоз (вроде бы полностью норма, есть чуть завышеный чуть показатель (непомню как называется), но сказали пропить стопдиар 7дней 3 раза в день (ну на всякий случай). А сейчас пойдем сдавать кал на углеводы. Каждый анализ кала сдаем с помощью микролакса или глицериновой свечке. Делали узи отклонений тоже нет. Пробовали давать прикорм тыкву, но болел животик и пришлось отказаться. Ввели в прикорм яблочное пюре - животик не болит, но и стул не нормализуется. Когда не хватало молока - на ночь давали смесь малютку, а потом купили низколактозную ( врач посоветовала). Что же у нас со стулом? Когда это проблема решится? Ни один врач не можнт поставить диагноз. Посоветуйте что нам делать или куда обратиться?
Здравствуйте! Исходя из жалоб и вашей тактики могу сделать вывод, что у ребенка просто вялая моторика и это решается только путем введения овощных прикормов в виде кабачка, цветной капусты, брокколи, моркови и с обязательным добавлением растит.масла - кукурузного или оливкового. Фруктовые пюре продолжайте давать ..к яблочному можете добавить сливовое...грушевое. Еще хорошо делать массаж животика, гимнастику на фитболе и результат со временем будет. Так же при запоре более эффективны лактобактерии чем бифидо в виде релалайфа, према в саше. Здоровья вашему ребеночку!!
Консультация врача педиатра на тему «Запор у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля 2015
О консультанте
Задать вопрос