Консультации / Эндокринология

Можно ли планировать беременность

Здравствуйте. У меня повторный брак. С мужем хотим совместного ребенка от первого брака у меня сын 12 лет, у него дочь 15 лет. Мне 39, мужу 42. У меня удалены правые придатки матки в 38 лет (киста яичника), и правая доля щитовидной железы в 35 лет. Сейчас по гинекологии все хорошо (предупреждена, что могут быть проблемы с зачатием). По щитовидке: принимала тироксин 50, по последнему результату узи явных признаков рецидивирования нет, диффузные изменения в левой доле. Ттг 4,0 и св.Т4 13,5. По результату анализа тироксин увеличиваем до 75 (либо предложено йодокомб 75) скажите, пожалуйста, можно ли мне в моем возрасте вообще планировать беременность с такими заболеваниями? Заранее благодарна за ответ.
Добрый день! Какой возраст??????? - 39 лет - конечно планируйте беременность!!!!!!! НО - ТТГ должен быть на момент зачатия менее 2,5 если резекцию проводили из-за узлов и менее 1 если была онкология. С уважением, Н.В.
Консультация врача эндокринолога на тему «Можно ли планировать беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января 2015 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос