Консультации / Гинекология

Нужен ли анализ на ВПЧ если на теле есть папилломы

У меня после родов на груди и на гениталиях появились папилломы. Спустя время на груди они изчезли, а на гениталиях 2-3 шт. Остались. Еще есть давно на веке 1 шт. Перед беременностью анализ на впч ничего не показал. Сейчас у меня подозрение на внутрепротоковую папиллому в молочной железе (есть выделения) делали узи. Назначили дуктографию. По мимо этого беспокоит молочница и стоматиты во рту, а еще после родов стала постоянно трескаться кожа на кончиках пальцев. Гинеколог в районной поликлинике говорит что это из за молочницы. Вопрос к вам, может ли это(стоматит и трещины) связано с грибами? И нужно ли сейчас сдавать анализ на впч если есть папилломы(одиночные отростки кожи 2 мм на веке, есть под мышкой и на больших половых губах 1шт) или же это что то гормональное? У мужа тоже были на шее такие и под мышкой, ему удалили но лечение не назначали, вроде как это из за обмена веществ.
Добрый день. Это разные типы ВПЧ. Конечно, при наличии генитальных кондилом надо сдать ПЦР на ВПЧ, чтобы исключить присутствие ВПЧ высокого онкогенного риска. Советую вам обратиться к дерматологу, а возможно, к онкологу, чтобы достоверно исключить риск развития серьезных заболеваний.
Консультация врача-гинеколога на тему «Нужен ли анализ на ВПЧ если на теле есть папилломы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Задержка и боль внизу справа
Частые воспаления
Приняла Эскапел после незащищенного ПА
Нет кровотечения отмены
Боль во влагалище после первого секса