Консультации / Стоматология

воспаление десны после удаление нижней 8-ки

Доброго времени суток. Меня зовут Юля, 28 лет. 17-го декабря 2010г в Екатеринбурге удалила нижнюю левую 8-ку (росла горизонтально). Зуб был сложный- упирался в 7-ку и был на половину погружен еще в челюсть, в связи с этим мне вскрывали десну, удаляли часть кости челюсти, стачивали часть зуба и удаляли. Заживало всё относительно нормально, но 3 дня назад отошел кусожек отмершей кожицы с ранки и показалась полость с гнойным содержимым. В результате сейчас у меня в десне дырка, мне кажется это прогнила десна и оголила всю лунку в которой был удалённый зуб. Боль умеренная, гной периодически скапливается, но немного. Есть невозможно. Полощу постоянно отваром ромашки и водой с солью, накладываю ваточку с этим раствором (соли)- ранка очищается, но не затягивается. Сейчас праздники и живу я на крайнем севере, здесь медицина на нуле, обратиться не к кому, посоветуйте как и чем полечиться и есть ли возможность того что эта полость сама затянется и заживёт без хирургического вмешательства?
Добрый день! Соль раздражает раневую поверхность. Нужно делать аппликации с перекисью водорода после каждого приема пищи до прекращения образования пузырьков. Желаю удачи!
Консультация врача стоматолога на тему «воспаление десны после удаление нижней 8-ки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос