Консультации / Хирургия

Срединная киста шеи у ребенка

Добрый день. Ребенку 5 лет, 10 месяцев, делали операцию , 2 месяца назад, диагноз срединная киста шеи. Теперь вот уже 2 месяца, шов не заживает, выходит шишечка , поначалу наш хирург говорил что это нитки не сживаются, и выходят наружу, но сколько все это будет продолжаться? Как приходим к ней на прием она шишечку лопает и перевязку делает, последний раз на той недели , сказала что это сгусток крови, крассная шишечка образовалась. Сегодня ездили говорит поковыряла, но там ничего нет, сделала перевязку и отправила. Перевязку делаем мазью бетадин. Как дал ьше быть , он так сильно плачет и не хочет ездить в больницу. Сколько это все будет продолжаться?
Добрый день. Ответить на вопрос: "сколько это все будет продолжаться?" - я не могу. Но после операции удаления срединной кисты шеи могут быть рецидивы. Рецидив кисты - показание для повторной операции.
Добрый день. Прошло уже 5 месяцев, процесс все еще продолжается, сделали узи сказали всё чисто, но шов не заживает. Наш врач говорит что всё заживет, все хорошо, но если все хорошо почему тогда не заживает ?Если это рецидив кисты , как это можно определить?
Добрый день, определить можно при осмотре опытным детским хирургом.
Консультация врача хирурга на тему «Срединная киста шеи у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос