Консультации / Педиатрия

Паховая грыжа у ребёнка 1 месяц

Здравствуйте! Моему сыну сейчас 2-ой месяц, паховая грыжа появилась в первом месяце, сходили на приём к хирургу, подтвердил диагноз, сказал что нужно оперировать, а когда не сказал, сказал только лишь что нужно хоть не много подрасти.... Скажите, можно ли с этим тянуть? Как переносит операцию ребёнок в таком возрасте, есть ли какой то риск? Какие осложнения могут быть после операции? Грыжа всё больше выходит, и всё труднее её вправлять... Мы с мужем очень волнуемся... Можете ли посоветовать клиники где оперируют в красноярском крае? Спасибо.
Здравствуйте, паховая грыжа у детей является абсолютным показанием для планового оперативного вмешательства. В том случае, если риск ущемления грыжи невысокий, возможно подождать и выполнить операцию после года. Детская краевая больница в Красноярске - одно из лучших бюджетных учреждений в Вашем регионе.
Консультация врача педиатра на тему «Паховая грыжа у ребёнка 1 месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра" (г.Москва)
Подробности

Доктор медицинских наук, заведующий отделением хирургии Детской клиники ЕМС, доцент кафедры детской хирургии Российского государственного медицинского университета. Член Российской ассоциации детских хирургов, Европейской ассоциации детских хирургов (EUPSA), Международной группы детских эндоскопических хирургов (IPEG), Международного общества детских онкологов (SIOP). Неоднократно проходил стажировки в Европе и США. Автор более 80 научных работ и статей.

Сертифицированный торакальный хирург, прошел специализацию по эндоскопической хирургии у детей.

Сфера практических интересов – хирургическое лечение широкого спектра заболеваний детского возраста:
• экстренные хирургические состояния;
• пороки развития и заболевания органов грудной клетки: легкие, пищевод, средостение;
• пороки развития и заболевания органов брюшной полости;
• плановая детская хирургия: грыжи, крипторхизм, варикоцеле;
• детская хирургическая онкология и онкогематология.

Запись по тел.: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос