Консультации / Педиатрия

Паховая грыжа у ребёнка 1 месяц

Здравствуйте! Моему сыну сейчас 2-ой месяц, паховая грыжа появилась в первом месяце, сходили на приём к хирургу, подтвердил диагноз, сказал что нужно оперировать, а когда не сказал, сказал только лишь что нужно хоть не много подрасти.... Скажите, можно ли с этим тянуть? Как переносит операцию ребёнок в таком возрасте, есть ли какой то риск? Какие осложнения могут быть после операции? Грыжа всё больше выходит, и всё труднее её вправлять... Мы с мужем очень волнуемся... Можете ли посоветовать клиники где оперируют в красноярском крае? Спасибо.
Здравствуйте, паховая грыжа у детей является абсолютным показанием для планового оперативного вмешательства. В том случае, если риск ущемления грыжи невысокий, возможно подождать и выполнить операцию после года. Детская краевая больница в Красноярске - одно из лучших бюджетных учреждений в Вашем регионе.
Консультация врача педиатра на тему «Паховая грыжа у ребёнка 1 месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос