Консультации / Гинекология

Бесплодие

Здравствуйте! 9 Месяцев не могу забеременеть (аденомиоз 1 ст, дисплазия 2ст(1,5 года назад прижгли лазером). В этом месяце на 22 д.М.Ц. Сделала узи, диагноз: недостаточность лютеиновой фазы(желтое тело без васкуляризации и кровоток отсутствует). Гормоны на 22 д.М.Ц.: Прогестерон 65,2 nmol/l (норма лют.Фазы 10-89 nm); пролактин 354 mlu/l(норма лют.Фазы 200-800). Длина лютеиновой фазы стабильно 14-16 дней. Базальная температура во второй фазе держится 36,7-36,9, выше не поднимается, разница температур первой и второй фазы в основном 0,3. Подскажите , пожалуйста, если гормоны и длина второй фазы в пределах нормы, в чем может быть причина недостаточности желтого тела и как с этим бороться? Заранее благодарю. С уважением, екатерина.
Отсутствие беременности в течение 9 месяцев регулярной половой жизни без контрацепции недостаточный срок для постановки диагноза бесплодие. Аденомиоз 1 стадии, как правило, является гистологической находкой и не имеет клинических проявлений. Правильная постановка диагноза – половина успеха лечения. Эффективное лечение исходит из понимания сути существующей проблемы и определения точного диагноза. В вашем случае точный диагноз не определен, в связи с чем, целесообразно провести оценку функции яичника не только по данным показателей гормонального профиля, но и путем ультразвукового мониторинга, начиная с 5 дня менструального цикла, с интервалом в 2-3 дня.
Консультация врача гинеколога на тему «Бесплодие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос